Justine Henin-Hardenne : la trilogie magique

Livraison à partir de 0,01 €
-5 % Retrait en magasin avec la carte Mollat
en savoir plus

Résumé

Retrace le parcours sportif de la championne belge J. Henin-Hardenne qui a gagné trois tournois prestigieux : Roland-Garros et Flushing Meadow en 2003, Melbourne en 2004. Donne le détail de chaque rencontre pour ces tournois : durée du match, statistiques (aces, fautes, balles de break...), propos tenus par la joueuse, etc. ©Electre 2024

Roland Garros, Flushing Meadows, Melbourne... Trois des quatre tournois du Grand Chelem, trois levées très prisées qui, en l'espace de sept mois, ont toutes trois tournées à l'avantage de Justine Henin-Hardenne.

Roland Garros, Flushing Meadows, Melbourne... Trois épreuves légendaires qui ont vu la jeune Belge se faire un nom et se forger un palmarès exceptionnel en moins d'un an, au point de la catapulter en tête du classement mondial.

Roland Garros, Flushing Meadows, Melbourne... Trois finales au cours desquelles la vaillante Rochefortoise a surclassé sa compatriote Kim Clijsters et est entrée, de son vivant, à 21 ans, dans la légende du tennis féminin.

Entourée par son coach Carlos Rodriguez, son préparateur physique Pat Etcheberry et son mari, Justine Henin s'est transformée en quelques mois en une insatiable machine à gagner, dont voici le parcours passé, à jamais, à la postérité.