Chargement...
Chargement...

La Sainte-Chapelle : Palacio de la Cité, Paris

Auteur : Laurence de Finance

9,00 €
Chargement...
Livraison à partir de 0,01 €
-5 % Retrait en magasin avec la carte Mollat
en savoir plus

Résumé

Guide de visite de la Sainte-Chapelle, joyau de l'art gothique, construit sur ordre de Saint Louis au XIIIe siècle. Elle se trouve au coeur du Palais de justice, résidence du roi et siège de son administration, palatine et reliquaire. Ornée d'un ensemble unique de quatorze verrières et d'une grande rose, elle a été restaurée au XIXe siècle. ©Electre 2024

La Sainte-Chapelle fue construida por San Luis, el rey Luis IX, a mediados del siglo XIII, en el corazón del Palacio de la Cité, residencia del soberano y sede de su administración.

La Sainte-Chapelle, capilla palatina y relicario, está compuesta por la capilla baja, destinada al personal del palacio, y por la capilla alta, capilla real, donde estaban conservadas las reliquias relacionadas con la Pasión de Cristo, que San Luis había comprado al emperador de Constantinopla. Su arquitectura y el culto a las reliquias que en ella se celebraba han influenciado toda la creación artística así como la liturgia hasta el siglo XVI. La Sainte-Chapelle está decorada con un conjunto magistral de quince vidrieras y un gran rosetón, que constituyen auténticos muros de luz. A mediados del siglo XIX, la Sainte-Chapelle se benefició de una restauración que ha restituido el gótico radiante original, recreando simultáneamente una visión ideal de la arquitectura sagrada medieval.

Les Itinéraires, concebidos como un instrumento de turismo cultural, invitan a descubrir los caminos des patrimonio.

Fiche Technique

Paru le : 10/08/2017

Thématique : Architecture religieuse Autres réalisations architecturales

Auteur(s) : Auteur : Laurence de Finance

Éditeur(s) : Editions du patrimoine

Collection(s) : Itinéraires du patrimoine

Série(s) : Non précisé.

ISBN : 978-2-7577-0361-8

EAN13 : 9782757703618

Reliure : Broché

Pages : 63

Hauteur: 23.0 cm / Largeur 12.0 cm


Épaisseur: 0.6 cm

Poids: 140 g