Livraison à partir de 0,01 €
-5 % Retrait en magasin avec la carte Mollat
en savoir plus

Résumé

Le journaliste sportif retrace la relation privilégiée entre le Tour de France et la Bretagne, relation cimentée par une liste d'une centaine de coureurs cyclistes bretons comme Hinault, Malléjac, Robic, Bobet, Mahé, entre autres. Grâce à des anecdotes sur de nombreux faits sportifs, est également mise en lumière la contribution des villes-étapes de Bretagne à cette compétition. ©Electre 2024

Jean-Paul Ollivier rend hommage à une centaine de champions cyclistes nés en Bretagne et dont les victoires ainsi que les souffrances ont émaillé le Tour de France depuis sa création en 1903.

Au fil des Tours, l'auteur nous emporte dans une fresque humaine et sportive, rappelant à tous l'origine, le caractère et le parcours de ces champions. De Petit-Breton à Julien Simon en passant par Job Morvan et Bernard Hinault, les champions bretons du Tour de France sont nés et ont grandi à côté de chez vous !

Jean-Paul Ollivier nous raconte les nombreuses villes-étapes qui depuis plus d'un siècle ont accueilli le Tour de France en Bretagne. C'est pour le lecteur l'occasion de découvrir ou de se remémorer nombre de faits sportifs ou d'anecdotes croustillantes qui ont fait du Tour la grande fête populaire que nous connaissons.